شــــــــهريـــــــــــار
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابةالتسجيلأحدث الصوردخول

 

 القطايف

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
مونة
المدير العام
المدير العام
مونة


انثى
عدد الرسائل : 156
العمر : 43
Localisation : لا يوجد
Emploi : لا يوجد
Loisirs : معرفش
تاريخ التسجيل : 17/10/2007

القطايف Empty
مُساهمةموضوع: القطايف   القطايف I_icon_minitimeالثلاثاء أكتوبر 23, 2007 3:47 am

[size=18]القطايف

المقادير
1 ونصف كوب دقيق
ربع كوب سميد
ملعقة صغيرة خميرة
ملعقة صغيرة سكر
ذرة ملح
1 كوب ماء
1 كوب حليب


الطريقة
نضع الدقيق والسميد وفوقه ذرة الملح.
نذيب في نصف كأس دافئ الخميرة والسكر إلى أن تذوب ثم نكمل الكأس بالماء ونضيفه للدقيق ومن ثم كأس الحليب.
نخلطه بالخلاط اليدوي إلى أن يصبح لينا ألين من خلطة الكيك.
نتركه ليخمر.
نضع مقلاة تيفال على النار إلى ان تسخن كثيرا ثم نمسح المقلاة بفوطة مبللة بالزيت دون أن تترك أثراَ. نأخذ فنجان ونغرف من الخلطة ونرفع يدنا عاليا ونسكب بالمقلاة طبعا نخفض النار قليلا حتى لاتحرق العجينة. .
عندما تنشف ونراها مثقبة نأخذ طرف سكينة ونزيل القطايف من المقلاة ونضعها على فوطة نظيفة لتبرد وهكذا واحدة تلو الآخرى. .
نكون مجهزين الحشوة اما الجبنة الحلوة مازوريلا أو المكسرات مع القرفة والسكر أو قشطة المراعي طبعا.

خلالها نحظر القطر كما تريدين كأس سكر و3/4 كأس ماء وعصر قليلا من الليمون وإضافة قليلا من الفانيلا.
ملاحظة: بعد قلي القطايف بالزيت إما تكون القطايف باردة أو القطر بارد وليس الاثنان ساخنان واحد فقط . مع تحياتي أرجو ان تنال اعجابكم،


عدل سابقا من قبل مونة في الخميس فبراير 28, 2008 10:11 am عدل 1 مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://a7babwasmi.yoo7.com
فاتن
المديرالعام المساعد
المديرالعام المساعد
فاتن


عدد الرسائل : 202
Emploi : فاتن
Loisirs : فلسطين
تاريخ التسجيل : 02/06/2007

بطاقة الشخصية
معلومات:
القطايف Left_bar_bleue0/0القطايف Empty_bar_bleue  (0/0)

القطايف Empty
مُساهمةموضوع: رد: القطايف   القطايف I_icon_minitimeالثلاثاء أكتوبر 23, 2007 4:23 am

فتحتي نفسي وهي علي الحلو Very Happy
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
القطايف
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
شــــــــهريـــــــــــار :: منتديات الاسرة والمجتمع :: منتدى الطبخ-
انتقل الى: