المقادير ""
1/2 كوب من حبات تمر هندى مجفف .
2/3 كوب سكر .
4 أكواب ماء .
2 كوب ثلج .
الطريقه ""
_ يتم تقشير التمر الهندى وأزالة الخيوط الجانبيه .
_ تغلى اربع اكواب ماء ثم تضاف حبات التمر الهندى المجفف وتترك بعد تخفيف النار لمدة خمس دقائق .
_ يضاف السكر ويقلب جيدأ ويترك الحليب على الأقل لمدة ساعتين ويمكن ان يترك لمدة يوم بالثلاجه .
_ يصفى الخليط بمصفاه للتخلص من البذر ثم نضيف كوبين من الماء المتبقى وكذلك الثلج عند التقديم .
_ عند أستعمال التمر المعجون الجاهز هى نفس الخطوات .