المقادير:
8 بياض
بيضة 1 كوب
سكر أبيض
1 كوب زبد
1/2 1 ملعقة بشر
ليمون 1 ملعقة صغيرة فانيليا
كوبان دقيق أبيض
1 ملعقة صغيرة دقيق أبيض
1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
1/8 ملعقة صغيرة
ملح 1 كوب لوز مقطع إلي أجزاء صغيرة ومقشر
* الطريقة:
- يخفق بياض البيض مع 1/2كوب من السكر جيداً في إناء.
- يخلط الدقيق والملح والبيكينج بودر في إناء آخر.
- ثم يخفق الزبد مع الكمية المتبقية من السكر في إناء ثالث، ويضاف بشر الليمون والفانيليا وعصير الليمون.
- يضاف خليط الدقيق إلي خليط الزبد تدريجياً بعد إضافة 1/3كمية خليط بياض البيض حتى تمام امتزاجه.
- تضاف الكمية المتبقية من بياض البيض تدريجيا وببطء.
- ثم يضاف اللوز.
- يصب الخليط في إناء ويخبز في الفرن لمدة 70 دقيقة أو حتى تمام نضج الكيك.
- يترك ليبرد ثم يقدم لتناوله.
*